Cloud Storage Gratis dengan kapasitas 100 GB

Degoo, cloud storage gratis 100 GB

Review dan pembahasan singkat mengenai layanan penyimpanan awan oleh Degoo

Layanan backup/penyimpanan data secara umum

Berbagai layanan cloud storage gratis saat ini rata-rata memberikan kapasitas di kisaran 5 - 20 GB. Untuk penyimpanan data ukuran kecil ini tidak masalah, tapi bagaimana jika data yang hendak disimpan berukuran lebih dari itu?



Setahu saya MEGA bisa kasih 50 GB dan Google drive 100 Gb, tapi itu sifatnya promo, setelah beberapa waktu keduanya akan reset ke 15 GB.

Malah lebih parah, sudah capek upload dan simpan data, setelah itu kena hapus oleh sistem.

Ada juga metode lainnya dengan cara kita join berbagai macam cloud storage, atau satu cloud storage dengan multiple akun. Cuma kalau datanya besar, malah nanti jadi lupa sendiri, data yang mana disimpan dimana. Payahlah.


Degoo

Free space yang didapatkan - 100 GB

Akhirnya saya coba Degoo, karena dia free space gratisnya bisa kasih 100 GB, dan bukan promo, nggak pake bom waktu akan reset setelah sekian waktu atau kondisi ini itu dll dll. Waoooowwww.




Tambahan 5 GB pada saat pendaftaran pertama

Nahhh ini yang saya suka, pada saat daftar awal pertama kali, kita bisa langsung dapat tambahan lagi sebesar 5 GB, gratis juga. Jadi total yang kita dapatkan di awal bukan cuma 100 GB, tetapi jadi 105 GB. Lumayan kan?

Caranya gimana? Mudah, cukup menggunakan referral link dari user Degoo yang telah terdaftar sebelum kita. 

Bagi anda yang berminat akan tambahan free 5 GB diawal tersebut bisa coba pakai referral link punya saya dibawah ini - tinggal klik 'Silakan Klik Disini' berikut ini :)



Nanti otomatis akan membuka website Degoo seperti screenshot berikut dibawah, dan perhatikan angka yang saya beri garis bawah warna merah? Itu 105 GB, bukan 100 GB, tandanya referral link diatas sudah berhasil digunakan :)



Selanjutnya tinggal masukan email dan password pilihan anda, klik 'Create account' dan akun Degoo kita akan langsung aktif, instant.

Tambahan free space gratis hingga 500 GB

Yup setelah kita dapat 105 GB tadi, kita masih bisa menambah free space kita hingga 500 GB lagi secara gratis.



Caranya dengan memperkenalkan Degoo ini via email, referral link atau menonton iklan pada aplikasi Degoo di smartphone.




Atau bisa juga dengan cara upgrade account, cuma ini berbayar :(

Saat postingan ini dibuat, perkiraan kasar data saya yang akan di backup mencapai lebih dari 300 GB, kalau saya ngejarnya dengan cara nonton iklan di Degoo app. Sekarang hasilnya free space saya sudah diatas kebutuhan tersebut, jadi aman :)




Pengelolaan akun, file, data dll

Upload dan pengelolaan data bisa dilakukan via web browser (click and drag), Android dan Iphone. Kalau via perambah internet kita tinggal buka alamat situsnya dan login, nanti pilih menu 'files' disana. Bila akses via smartphone maka download dulu aplikasinya. Tetapi buat saya pribadi, pengelolaan via browser jauh lebih mudah dan nyaman.


Penilaian

Kelebihan :


  • Free space awal 100 GB + 5 GB via referral link.
  • Bisa nambah lagi sebanyak 500 GB, gratis.
  • Sudah upload > 200 GB, speed bagus, stabil.

Kekurangan :


  • Ada batasan untuk setiap kali upload, sehingga mungkin perlu dilakukan secara bertahap: 
    • Ukuran setiap file tidak bisa melebihi 500 Mb.
    • Jumlah banyaknya file untuk setiap kali upload maksimal 5000 file.
    • Jumlah total seluruh file sekali upload maksimal 50 Gb.
  • Software sinkronisasi otomatis hanya disediakan untuk yang berbayar, yang gratisan nggak ada, jadi harus upload manual.

Kira-kira itulah menurut pendapat saya untuk pembahasan dan sedikit review mengenai Degoo ini. 

Bagi saya pribadi saat postingan ini ditulis, Degoo masih layak jadi pilihan, adapun kekuarangn diatas bisa kita coba maklumi atau... ya mau gimana lagi, memang butuh

Mungkin sebenarnya yang terakhir itu saja sih alasannya - ha ha ha.

Salam

Cara Bayar BPJS Melalui Bank Syariah Mandiri (BSM)

Pembayaran BPJS melalui BSM

Penggunaan Internet banking dan mobile banking Bank Syariah Mandiri untuk pembayaran iuran BPJS Kesehatan

Cara pembayaran BPJS online melalui internet banking atau mbanking BSM

Pada aplikasi resmi Mobile JKN  dari BPJS untuk informasi bank pembayarannya hanya terdapat 4 bank saja, yaitu; BNI, BRI, BTN dan Mandiri. Bagaimana untuk bank yang lainnya? BSM misalnya?

BSM sejak beberapa waktu yang lalu juga sudah membuka layanan pembayaran iuran BPJS online bagi para nasabahnya, yang bisa diakses melalui internet banking maupun mobile bangking.

Asumsi: anda sudah rutin/pernah melakukan pembayaran menggunakan nomor VA dari salah satu ke 4 bank tersebut diatas. Kalau belum punya nomor VA tersebut bagaimana? Ya harus punya dulu dong, silakan diurus baru bisa lanjut baca postingan ini.

Nomor VA BPJS Bank Syariah Mandiri (BSM)

Nah nomor VA BSM nya yang mana? Karena BSM tidak mengeluarkan nomor VA bagi pembayaran BPJS. Caranya mudah, kita ambil nomor VA dari salah 4 bank diatas, baiknya nomor VA dari bank yang biasa kita pakai untuk pembayaran sebelumnya.

Contoh nomor VA BPJS berdasarkan bank

Contoh, saya selama ini membayar melalui bank Mandiri, 8988801258xxxx, nah nomor VA ini yang kita gunakan untuk pembayaran BPJS di BSM.

Nanti pada menu konfirmasi pembayaran tinggal pastikan apakah nama yang tertera sesuai atau tidak.

Urutan langkah cara bayar iuran BSM secara online

  • Siapkan nomor akun VA anda.
    • Kalau lupa, bisa lihat di aplikasi Mobile JKN, pada halaman awalnya geser seluruh halaman ke sebelah kiri untuk memunculkan halaman kedua (versi JKN desember 2019 - kalau ada update mungkin berubah lagi menunya).
    • Kalau belum punya aplikasinya gimana? Pernah dengar yang namanya google play store??? @!#$!%$^#$%
    • Klik 'cek VA' nanti muncul info nomor VA tersebut.
    • Simpan dan catat nomor VA tadi untuk transaksi BSM dibawah ini.
Geser kiri

Klik 'Cek VA'
  • Pada halaman BSM Internet Banking urutannya seperti berikut:
    • Login dan pilih 'Pembayaran' pada menu sebelah kanan, pada grup 'Payment'
    • Lalu muncul halaman 'Aplikasi Pembayaran'
      • Pilih rekening yang akan digunakan untuk pembayarannya.
      • Pada 'Jenis Pembayaran' pilih BPJS dari menu drop down yang ada.
      • Pada 'Pembayaran BPJS' pilh BPJS yang sesuai dengan program BPJS yang anda ikuti.
      • Klik 'Verifikasi Aplikasi Pembayaran'
    • Halaman berikutnya adalah 'Pembayaran - Kesehatan'
      • 'No. Va Keluarga/dll' isi dengan nomor VA yang telah kita siapkan sebelumnya.
      • 'Jumlah Bulan' isi dengan nilai nominal banyaknya bulan yang ingin kita bayarkan.
      • 'Submit Pembayaran'
    • Selanjutnya akan muncul halaman verifikasi data anggota peserta BPJS, pastikan semua data sesuai, bila peserta lebih dari satu, biasanya dia memunculkan satu nama yang mewakili, entah itu nama kepala keluarga, anak, istri dll. Yang penting nama tersebut benar merupakan salah satu anggota peserta BPJS yang kita bayarkan preminya.
    • Lanjutkan hingga selesai dengan input token dll dll. (saya lupa token ini seetelah verifikasi data peserta atau sebelum, pokok konsepnya seperti inilah garis besarnya).
Pilih 'Pembayaran'

Pilih rekening sumber, Pilih 'BPJS', pilih Jenis BPJS

Masukan nomo VA yang tadi & jumlah bulan

  • Untuk pembayaran melalui BSM mbanking/mobile banking kurang lebih konsepnya sama,
    • Pilih menu 'Pembayaran'.
    • Pilih 'BPJS'.
    • Pilih nomor rekening sumber yang akan digunakan untuk pembayaran
    • Pilih jenis keanggotaan BPJS
    • Masukan nomor VA, sama seperti info diatas, dari salah satu bank yang biasa kita pakai dan sudah disiapkan di awal tadi.
    • Masukan jumlah banyaknya bulan yang hendak dibayarkan
    • Masukan PIN dll dll 
    • Selesai
Nah seperti itulah infonya, jadi sekarang bagi yang memiliki rekening BSM bisa melakukan pembayaran iuran BPJS secara online langsung dari rekeningnya.

Semoga postingan ini bisa memberikan pencerahan dan terima kasih sudah mampir :)

TERA - Masa Depan Hidup di Bumi (dan Mars)

TERA, habitat ramah lingkungan untuk di Bumi dan Mars

Sebuah desain untuk koloni kehidupan

Pada dekade terakhir ini ide dan konsep untuk kolonisasi di planet lain sudah makin terasa gaungnya, apalagi sejak Elon Musk dengan program SpaceX gencar melakukan uji coba roket untuk misi ke Mars.

Kendaraan transportnya sedang disiapkan, berikutnya tentu isinya, salah satunya habitat yang bisa beradaptasi dengan lingkungan Mars tersebut.

AI Spacefactory, arsitek di belakang MARSHA (habitat Mars pemenang penghargaan NASA) mengungkapkan sebuah produk yang bernama TERA yang merupakan habitat ramah lingkungan pertama di Bumi, diciptakan melalui teknologi dan material tingkat ruang angkasa yang dikembangkan untuk misi berkelanjutan jangka panjang di Mars. Namun, sebelum TERA melakukan perjalanan 54,6 juta kilometer ke planet Merah tersebut, versi pertama tempat tinggal futuristik ini akan duduk di hutan Upstate New York yang menghadap ke Sungai Hudson.

Hunian ini sekarang menerima pemesanan di muka untuk menginap semalam mulai bulan Maret 2020 melalui indiegogo



Karena menggunakan teknologi cetak 3D dan bahan kompos untuk prototipe MARSHA, AI Spacefactory menyadari bahwa penggunaan komponen ini berpotensi jauh lebih berkelanjutan dibandingkan dengam metode konstruksi tradisional. Dari sini muncul TERA, yang berupaya menerapkan teknologi ini dalam konteks Bumi dan seterusnya.





TERA dibuat dari komposit basalt biopolimer 3D-cetak, suatu bahan yang dikembangkan dari tanaman seperti jagung dan tebu, yang telah diuji dan divalidasi oleh NASA yang mana kualitasnya setidaknya 50% lebih kuat dan lebih tahan lama daripada beton.

Proyek ini telah menghadirkan terobosan dari penggunaan energi bahan bangunan dan limbah padat industri bangunan, sehingga bisa berfungsi sebagai contoh dari jenis struktur baru yang sangat tahan lama serta dapat didaur ulang dan dirubah menjadi kompos.



Dipanen dari Bumi dan dapat dapat di daur ulang kembali, TERA dirancang agar ramah terhadap lingkungan sekitarnya sehingga dapat masuk ke dunia alami dengan mulus.



Desain TERA ini terinspirasi oleh kondisi lokasi berhutannya. Habitat ini membentang dua lantai dengan cangkang dicetak dari 3D eksterior yang mencakup interior kayu yang berdiri sendiri secara struktural. Lalu terdapat juga jendela berpori yang tersebar di salah satu sisinya, sehingga bisa  memenuhi interior TERA dengan cahaya dan memberikan pemandangan Sungai Hudson yang menawan.

Di lantai dasar terletak ruang tamu TERA, yang terdiri dari kamar mandi, shower, konter persiapan makanan, dan ruang tamu dengan area tempat duduk dengan akses ke teras cetakan 3D. Selanjutnya sebuah tangga spiral menghubungkan lantai dua, ruang yang dapat disesuaikan dengan preferensi dan aktivitas penghuni. Mebel yang ada juga dapat diatur ulang secara bebas sehingga ruang yang lebih pribadi tetap dapat melayani peran multifungsi di dalam rumah.





TERA berjarak satu setengah jam perjalanan kereta dari kota New York. Bagi yang menginap di kediaman ini maka akan mendapatkan informasi mengenai perbaikan desain masa depan untuk Bumi dan ruang habitat secara informatif. Dengan menekankan penggunaan teknologi terbarukan untuk membangun Bumi dan belajar memahami cara-cara untuk hidup di Mars, maka TERA dapat membantu kita dalam mencapai tingkat kehidupan berkelanjutan yang lebih besar - terlepas dari planet mana pun.


Rekaan artis untuk Martian, penghuni Mars


Ok jadi itulah postingan kita hari ini, semoga berguna, salam :)

Featured Post

Cloud Storage Gratis dengan kapasitas 100 GB

Degoo, cloud storage gratis 100 GB Review dan pembahasan singkat mengenai layanan penyimpanan awan oleh Degoo Layanan backup/penyimpana...